Translate

domingo, 20 de novembro de 2016

Bolo de marmelada e nozes

Este foi o bolo escolhido para a sobremesa de hoje, domingo. Tinha feito marmelada "light", substituindo o açúcar branco por açúcar mascavado escuro e resolvi usá-la neste bolo. Fica uma massa pesada, mas muito saboroso.





Receita ( daqui):

250 gr de açúcar mascavado ( 300 gr no original, mas o que usei foi mais do que suficiente)
200 gr de manteiga
120 gr de farinha de trigo
150 gr de fécula de batata ( usei farinha de arroz)
100 gr de miolo de noz
3 ovos
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de marmelada
canela q.b.

Misturar as farinhas, o fermento, a canela e as nozes picadas ( usei o Turbo algumas vezes)

Bater o açúcar com a manteiga, juntar as gemas e a marmelada até que fique tudo misturado. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa.

Untar uma forma e polvilhar com pão ralado ( não usei). Verter lá a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos.

Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.





Esta fatia é para vocês. Espero que gostem.




20 comentários:

  1. Olá querida, bolo de nozes ou frutos secos ,são os preferidos do marido.Está tão bonito...apetecia-me agora com uma taça de chá. Bom Domingo, beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida Márcia,

    O bolo ficou lindo e certamente muito saboroso. Eu também estou numa fase de preferir os bolos amanteigados, como este, rsrs.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos densos. E este tem um ar divinal. Deve ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  4. A marmelada dá um sabor delicioso aos bolos! Há dias em que gosto de bolos fofos, e há dias em que gosto de bolos assim densos! Cada um tem o seu lugar! Esse quase que faz lembrar bolo de caramelo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca utilizei marmelada nos bolos, ficou com um aspecto delicioso, perfeito para o lanche de hoje com a chuva lá fora...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Márcia minha querida,
    Esse bolo tem gostinho de quero mais, a forma é linda.
    Ficou perfeito, sem palavras!

    Beijinhos e um ótimo final de domingo ♥

    ResponderEliminar
  7. Hummmm bolo de nozes tudo de bom gostei da sua receita Márcia 😘 obrigada pela visita borboletando-emtudo.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  8. Obrigada, querida Márcia, que receita deliciosa! E têm sempre tão bom aspeto... fico aqui a salivar. :)

    ResponderEliminar
  9. Que delícia é essa amiga?
    Vou sair daqui chorando por não ter experimentado kkk. O jeito é tentar fazer um igual né? kkk
    Bjssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  10. Eu já comi essa fatia, mas soube a pouco, quero mais, deve ser delicioso, vou
    tentar fazer, embora não tenha muito jeito para bolos, bjs amiga, boa semana

    ResponderEliminar
  11. Obrigada pela fatia, que saborosaaaaa!
    A apresentação do bolo não me engana, é uma delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Que delicia!
    Este bolinho tem cara de outros tempos, mesmo como eu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Bom dia, xará!
    Esses "pesadões" são especiais para acompanhar um café. Parece delicioso!

    Abraços e feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Lindo demais,o sabor da goiabada junto com os outros ingredientes,hummm,que delicia deve ter ficado.
    Bjs,boa semana!

    ResponderEliminar
  15. Ingredientes que muitas vezes nem pensamos em juntar num bolo..
    Boa semana
    Pinta

    ResponderEliminar
  16. Querida Márcia, que bolo tão rico e bom, além de lindo, só pela foto da fatia dá para perceber o quão bom é! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  17. Está muito bonito uma boa alternativa para aproveitar a marmelada que a sogra deu e não sabia o que fazer com ela.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Deve ter um sabor intenso mesmo agradável :)

    ResponderEliminar